Icono de la app de la SEEN
SEEN APP
Disponible en Google Play y App Store
Nutrición Seen

Nutrición / El rincón de la nutrición clínica / Áreas Temáticas / Últimas noticias

Morphofunctional assessment of patient´s nutritional status: a global approach.

García Almeida JM, García García C, Vegas Aguilar IM, Bellido Castañeda V, et al. Nutr Hosp 2021; (3):592-600.

13 de octubre de 2021

Artículo en el que se propone un nuevo enfoque en la valoración del estado nutricional del paciente mediante la evaluación de los cambios de composición y función muscular con nuevos parámetros como el ángulo de fase y otras medidas eléctricas de la bioimpedanciometría, la ecografía nutricional, nuevos parámetros analíticos como el cociente PCR/prealbúmina, la dinamometría o lo…


Disease-Related Malnutrition and Sarcopenia Predict Worse Outcome in Medical Inpatients: A Cohort Study

García Almeida JM, García García C, Vegas Aguilar IM, Bellido Castañeda V, et al. Nutrients 2021, 13, 2937.

13 de octubre de 2021

Estudio prospectivo en el que se analiza en pacientes hospitalizados el impacto de la baja masa muscular y fuerza de prensión, la DRE y la sarcopenia sobre la calidad de vida, duración de la estancia, reingresos y mortalidad.


Consenso Multidisciplinar de Nutrición en ERC e Infección por SARS-CoV-2

Caverni A, Pérez-Torres A, Barril G.

13 de octubre de 2021

Este documento ha surgido como una iniciativa de abordaje multidisciplinar de un grupo de profesionales de la Sociedad Española de Nefrología (SEN), la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), la Sociedad Española de Enfermería Nefrológica (SEDEN) y de la Academia Española de Nutrición y Dietética basándose en las recomendaciones nacionales e internacionales en e…


Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de revisión y actualización de las Recomendaciones Dietéticas para la población española

2020

13 de octubre de 2021

Informe aprobado por el Comité Científico en su sesión plenaria de 17 de junio de 2020.


Diet quality and risk and severity of COVID-19: a prospective cohort study.

Merino J, Joshi A, Nguyen L, Leeming E, et al. Gut 2021;0:1–9

13 de octubre de 2021

Análisis de la asociación de la calidad de la dieta con el riesgo y la gravedad de la COVID-19 y su relación con la situación socioeconómica a partir de un cuestionario realizado con teléfonos inteligentes.


Actualización: 13/10/2021
1 2 3 4 5 6