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The impact of the COVID-19 pandemic on dietary behaviors among school-age children, adolescents, and young adults: a systematic review and meta-analysis

Na X, Zhang J, Xie C, et al. Nutr Rev. 2024: nuae050. doi: 10.1093/nutrit/nuae050. Epub ahead of print. PMID: 38820346.

23 de julio de 2024

Revisión sistemática sobre el impacto que la pandemia tuvo sobre los hábitos de alimentación en niños y adolescentes, con diferencias entre estratos de edad. Los adolescentes y los adultos jóvenes progresaron hacia un patrón más saludable.

Consumption of sugar-sweetened beverages before 2 years of age and attention-deficit/hyperactivity disorder.

Kim S, Shin J, Cha HR, Ha EK, Kim JH, Han MY. Ann Nutr Metab. 2024 May 30. doi: 10.1159/000539458. Epub ahead of print. PMID: 38815568.

23 de julio de 2024

Estudio de cohortes que analiza el efecto de diferentes patrones dietéticos en el Trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH). El consumo de bebidas azucaradas durante la primera infancia conlleva un mayor riesgo de desarrollar TDAH a lo largo de la vida.

Effects of Exclusive Breastfeeding Promotion Interventions on Child Outcomes: A Systematic Review and Meta-Analysis.

Dib S, Fair FJ, McCann LJ, Nicholls A, Kalea AZ, Soltani H, Fewtrell M. Ann Nutr Metab. 2024;80(2):57-73. doi: 10.1159/000535564. Epub 2023 Dec 5. PMID: 38052180; PMCID: PMC10997242.

23 de julio de 2024

Revisión sistemática de como las intervenciones para promocionar la lactancia materna exclusiva logran modestas reducciones de la morbilidad infantil sin afectar al crecimiento y al desarrollo del lactante/niño.

Physiology of Vitamin D—Focusing on Disease Prevention.

Wimalawansa, S.J. Nutrients 2024, 16, 1666.

23 de julio de 2024

Amplia revisión que trata hallazgos recientes relacionados con la fisiología de la vitamina D y sus implicaciones para la prevención de enfermedades.

Novel dietary strategies to manage sarcopenia.

Cailleaux PE, Déchelotte P, Coëffier M. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2024 May 1;27(3):234-243. doi: 10.1097/MCO.0000000000001023. Epub 2024 Feb 23. PMID: 38391396.

23 de julio de 2024

Esta revisión indaga sobre los nuevos enfoques dietéticos frente a la sarcopenia incluyen la elección de proteínas de calidad, su cantidad y programación y la asociación con nutrientes antioxidantes, por lo que el patrón dietético mediterráneo es una excelente opción.

Effects of Early and Late Time-Restricted Feeding on Parameters of Metabolic Health: An Explorative Literature Assessment.

Petridi, F.; Geurts, J.M.W.; Nyakayiru, J.; Schaafsma, A.; Schaafsma, D.; Meex, R.C.R.; Singh-Povel, C.M. Nutrients 2024, 16, 1721

23 de julio de 2024

Analiza la literatura sobre el ayuno intermitente y otro factor como la crononutrición. Aunque pueden parecer prometedores los resultados, son necesarios estudios a más largo plazo.

Do Popular Diets Impact Fertility?

Salvaleda-Mateu, M.; Rodríguez-Varela, C.; Labarta, E. Nutrients 2024, 16, 1726.

23 de julio de 2024

Revisión que evalúa el impacto de diferentes dietas, como la mediterránea y de los macro-micronutrientes en relación a la fertilidad femenina y masculina.

Association of Dietary Vegetable and Fruit Consumption with Sarcopenia: A Systematic Review and Meta-Analysis.

Hong, S.-H.; Bae, Y.-J. Nutrients 2024, 16, 1707.

23 de julio de 2024

Revisión sistemática y metaanálisis respecto a la asociación entre el consumo de verduras y frutas con el riesgo de sarcopenia. Estudios anteriores han mostrado resultados contradictorios sobre este tema, este metanaálisis sugiere que el consume de verduras y frutas reduce el riesgo de sarcopenia.

Guidance on Energy and Macronutrients across the Life Span.

Heymsfield SB, Shapses SA. N Engl J Med. 2024; 390(14):1299-1310. doi: 10.1056/NEJMra2214275. PMID: 38598796.

18 de junio de 2024

Primer artículo de una serie dedicada a la Nutrición en Medicina en la prestigiosa revista NEJM. En él se revisan aspectos clave de la provisión de energía y de macronutrientes y se ofrecen consejos concretos sobre recomendaciones para el consumo de fibra, grasa, y energía entre otros. También se reseña el papel clave del etiquetado.

Dietary intake of Perfluorooctanesulfonic acid (PFOS) and glucose homeostasis parameters in a non-diabetic senior population.

Khoury N, Ángeles Martínez M, Nishi SK, et al. Environ Int. 2024; 186:108565. doi: 10.1016/j.envint.2024.108565. Epub 2024 Mar 15. PMID: 38574403.

18 de junio de 2024

Estudio basado en la cohorte del estudio Predimed Plus que describe la asociación entre la ingesta del disruptor enzimático sulfonato de perfluorooctano y el deterioro del metabolismo de la glucosa y el aumento del IMC tras 1 año de seguimiento.

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