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Pacientes / Recomendaciones dietéticas

Recomendaciones dietéticas: ANISAKIASIS

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04 de mayo de 2022

Recomendaciones dietéticas para prevenir la Anisakiasis elaboradas por la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), una institución privada, sin ánimo de lucro, promovida por la Sociedad Española de Patología Digestiva (SEPD) y sometida al protectorado del Ministerio de Educación y Ciencia.

Recomendaciones para prevenir y tratar la desnutrición aptas para pacientes con diabetes o hiperglucemia

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05 de abril de 2022

Información elaborada por:
  • Sandra Amores Alandí. Dietista-Nutricionista. Instituto Investigación Clínica Valencia (INCLIVA)
  • Miriam Moriana Hernández. Dietista-Nutricionista. Sección de Nutrición. H Clínico Universitario Valencia

¿Cuáles son los efectos sobre la salud de especias y hierbas aromáticas?

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15 de marzo de 2022

Desde el Comité Gestor del Área de Nutrición de la SEEN se advierte de algunas de  falsas creencias que existen sobre algunas especias y hierbas aromáticas.

Información elaborada por Ana Isabel Sánchez Marcos.


RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN CIRUGÍA MAYOR: ANTES, DURANTE Y DESPUÉS DE LA INTERVENCIÓN

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30 de noviembre de 2021

Es fundamental llegar a la cirugía con un estado nutricional óptimo para así poder disminuir las complicaciones tanto infecciosas como no infecciosas, facilitar la cicatrización de las heridas quirúrgicas y conseguir una recuperación más rápida. Una intervención quirúrgica supone una importante agresión al organismo y esto condiciona unas elevadas necesidades de energía y numerosos nutrientes, aumentando su demanda de forma muy especial y por encima de lo habitual.

RECOMENDACIONES PARA PACIENTES CON ENDOMETRIOSIS

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30 de noviembre de 2021

La endometriosis es una enfermedad inflamatoria en la cual el tejido que, normalmente recubre el interior del útero, crece fuera de éste, en ocasiones diseminándose más allá de los órganos pélvicos. Se trata de un proceso benigno pero progresivo.

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