Icono de la app de la SEEN
SEEN APP
Disponible en Google Play y App Store
Pacientes Seen

Pacientes / Recomendaciones dietéticas

Demencia y fibra

Imagen

26 de julio de 2022

Autor: Dr. Miguel Civera

El consumo de fibra está relacionado con un menor riesgo de sufrir demencia según evidencian algunos estudios.
Estas investigaciones asocian este hecho al concepto de interacción cerebro-intestino y, en concreto, a la teoría de la comunicación bidireccional entre el aparato digestivo y el sistema nervioso central.

Recomendaciones dietéticas: ANISAKIASIS

Imagen

04 de mayo de 2022

Recomendaciones dietéticas para prevenir la Anisakiasis elaboradas por la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), una institución privada, sin ánimo de lucro, promovida por la Sociedad Española de Patología Digestiva (SEPD) y sometida al protectorado del Ministerio de Educación y Ciencia.

Recomendaciones para prevenir y tratar la desnutrición aptas para pacientes con diabetes o hiperglucemia

Imagen

05 de abril de 2022

Información elaborada por:
  • Sandra Amores Alandí. Dietista-Nutricionista. Instituto Investigación Clínica Valencia (INCLIVA)
  • Miriam Moriana Hernández. Dietista-Nutricionista. Sección de Nutrición. H Clínico Universitario Valencia

¿Cuáles son los efectos sobre la salud de especias y hierbas aromáticas?

Imagen

15 de marzo de 2022

Desde el Comité Gestor del Área de Nutrición de la SEEN se advierte de algunas de  falsas creencias que existen sobre algunas especias y hierbas aromáticas.

Información elaborada por Ana Isabel Sánchez Marcos.


RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN CIRUGÍA MAYOR: ANTES, DURANTE Y DESPUÉS DE LA INTERVENCIÓN

Imagen

30 de noviembre de 2021

Es fundamental llegar a la cirugía con un estado nutricional óptimo para así poder disminuir las complicaciones tanto infecciosas como no infecciosas, facilitar la cicatrización de las heridas quirúrgicas y conseguir una recuperación más rápida. Una intervención quirúrgica supone una importante agresión al organismo y esto condiciona unas elevadas necesidades de energía y numerosos nutrientes, aumentando su demanda de forma muy especial y por encima de lo habitual.

1 2 3 4 5 6