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Impact of Omega-3 Fatty Acid Supplementation in Parenteral Nutrition on Inflammatory Markers and Clinical Outcomes in Critically Ill COVID-19 Patients: A Randomized Controlled Trial.

Berlana D, Albertos R, Barquin R, Pau-Parra A, Díez-Poch M, López-Martínez R, Cea C, Cantenys-Molina S, Ferrer-Costa R. Nutrients. 2024 Sep 10;16(18):3046. doi: 10.3390/nu16183046.

22 de octubre de 2024

La suplementación con ácidos grasos omega-3 en la nutrición parenteral de pacientes con COVID-19 en UCI mostró una reducción significativa de los marcadores inflamatorios, como la proteína C reactiva y la interleucina-6.

Clinical and Nutritional Aspects and Outcomes of Covid-19 in Cancer and Non-Cancer Pediatric Patients.

Reis GMS, Clemente HA, da Silva JA, Barros Neto JA, de Oliveira ACM, Mello CS. Nutr Cancer. 2024 Sep 28:1-9. doi: 10.1080/01635581.2024.2408765.

22 de octubre de 2024

El estudio analizó aspectos clínicos y nutricionales en pacientes pediátricos con y sin cáncer hospitalizados por COVID-19. Los pacientes con cáncer presentaron mayor riesgo de estancia prolongada, formas graves de COVID-19 y un riesgo 3.42 veces mayor de morir

Association of preoperative frailty with suboptimal weight loss response among patients undergoing metabolic and bariatric surgery.

Ebadinejad A, Cobar JP, Bond DS, Wu Y, Santana C, Schwartz A, Tishler D, Papasavas P. Surg Endosc. 2024 Sep 29. doi: 10.1007/s00464-024-11285-w.

22 de octubre de 2024

Explican que la fragilidad preoperatoria, se asocia con resultados quirúrgicos adversos, incluyendo pérdida de peso subóptima tras la cirugía bariátrica.

The Multifaceted Aspects of Clinical Nutrition-An Introduction to Hot Topics in Clinical Nutrition (2nd Edition).

Rinninella E, Ceci C, Gasbarrini A. Nutrients. 2024 Sep 20;16(18):3182. doi: 10.3390/nu16183182.

22 de octubre de 2024

Esta edición especial presenta investigaciones clave sobre sarcopenia, nutrición enteral, insuficiencia intestinal y la importancia de la personalización en enfermedades metabólicas y la microbiota intestinal.

Impact of high-protein enteral nutrition on muscle preservation in mechanically ventilated patients with severe pneumonia: a randomized controlled trial.

Liu C, He L, Zhang JH, He J, Tian L, Zheng X. J Health Popul Nutr. 2024 Sep 28;43(1):152. doi: 10.1186/s41043-024-00633-0.

22 de octubre de 2024

La nutrición enteral alta en proteínas en pacientes con neumonía grave ventilados mecánicamente ayuda a preservar la masa muscular y mejorar los resultados clínicos.

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