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¿Qué alimentación debo seguir para bajar el ácido úrico?

08 de abril de 2020

La hiperuricemia es una enfermedad que se caracteriza por el aumento de producción de ácido úrico en los tejidos que se depositan fundamentalmente en las articulaciones, dando lugar a la gota, y a nivel de los riñones dando lugar a una nefrolitiasis. La principal fuente de ácido úrico son las purinas de la alimentación (que son componentes de los ácidos nucleeicos). DE todas formas las dietas pobres en purinas producen reducciones modestas en las concentraciones de ácido úrico /no mayor de 1 mg/dl), de forma que en la mayor parte de las hiperuricemias graves (valores en sangre superiores a 9 mg/dl), es imprescindible el uso de fármacos que inhiben el catabolismo de las purinas. Podemos distinguir unas Recomendaciones Generales y otras más específicas.Recomendaciones generales:Se debe evitar el ayuno prolongado. Es conveniente mantener un peso adecuado. Es muy importante beber abundante agua (más de 2 litros por día). Se debe evitar el alcohol en todas sus formas. Y disminuir la ingesta de alimentos ricos en purinas