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Pacientes / Recomendaciones dietéticas

¿Cómo realizar una dieta baja en yodo?

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24 de marzo de 2023

Dieta baja en yodo, recomendaciones de especialistas en medicina nuclear y oncología. Patrocinado por la Sociedad Española de Cáncer de Tiroides.

Información sobre Nutrición para paciente con insuficiencia renal crónic

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24 de marzo de 2023

Información sobre Nutrición para paciente con insuficiencia renal crónica (sin y con diálisis) elaborada por las Dras Pilar Matía, Clara Marcuello y Natalia Pérez. Especialistas en Endocrinología y Nutrición. Hospital Clínico San Carlos. Madrid.

Recetario de cocina alto en proteína para mejorar la salud muscular durante el tratamiento del cáncer con recetas enriquecidas en proteínas para mantener/mejorar la masa muscular durante el tratamiento oncológico del equipo de Carla Prado (Universidad de Alberta).

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06 de febrero de 2023

Señalar que excluye sistemáticamente al aceite de oliva y utiliza ingredientes muy poco habituales en nuestro medio; ya que corresponde a un patrón cultural/gastronómico muy alejado de la dieta mediterránea. No obstante, es de descarga gratuita y puede ser de utilidad para las personas que procedan del continente americano.

False friends en alimentación saludable

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04 de octubre de 2022

Realizar una compra de productos saludables puede ser dificultosa. No fijarse en el etiquetado nutricional, la publicidad de determinados productos y la falta de conocimientos generales en nutrición pueden hacer que una cesta de la compra, a priori saludable, no lo sea tanto. 
Lee el documento elaborado por las doctoras María Riestra y Katherine García Malpartida en el siguiente enlace.

La alimentación saludable ligada a la esperanza de vida

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12 de agosto de 2022

La alimentación y los patrones dietéticos están relacionado con la aparición de diversas enfermedades crónicas como la hipertensión, obesidad o la diabetes que, a su vez, derivan a otras enfermedades cardiovasculares que influyen en la aparición de infartos de corazón, ictus, entre otros.

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