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Nutrición Seen

Nutrición / El rincón de la nutrición clínica / Patologías específicas nutrición

Muscle Mass Loss in the Older Critically Ill Population: Potential Therapeutic Strategies.

16 de noviembre de 2020

Revisión sobre la fisiología muscular durante la enfermedad aguda en pacientes ancianos críticos, y del papel del soporte nutricional en el mantenimiento del músculo en esta situación.

McKendry J, Thomas ACQ, Phillips SM.

Nutr Clin Pract. 2020 Aug;35(4):607-616. doi: 10.1002/ncp.10540. Epub 2020 Jun 24. PMID: 32578900.


Efficacy of nutritional interventions as stand-alone or synergistic treatments with exercise for the management of sarcopenia

04 de mayo de 2020

Damanti S et al. Nutrients 2019;11,1991; doi:10.3390/nu11091991.  Revisión del papel sinérgico de distintos componentes de la dieta y el ejercicio, en el tratamiento de la sarcopenia.


Sarcopenia: A Time for Action. An SCWD Position Paper

16 de abril de 2020


Medium-chain triglycerides (8:0 and 10:0) are promising nutrients for sarcopenia: a randomized controlled trial. Clin Nutr 2019; 110: 652-65

16 de abril de 2020


Alternative healthy eating index and risk of hip fracture: a systematic review and dose–response meta‐analysis

16 de abril de 2020


ESPEN guideline on clinical nutrition and hydration in geriatrics Clinical Nutrition 2019; 38(1): 10-47

16 de abril de 2020


¿Cómo mejorar la hidratación y la ingesta hídrica en las personas mayores institucionalizadas? Una revisión de la literatura científica. Nutr Hosp 2018;35(6):1441-1449

16 de abril de 2020


ESPEN endorsed recommendations: Protein intake and exercise for optimal muscle function with aging: Recommendations from the ESPEN Expert Group. Clin Nutr 2014; 33: 929-36

15 de abril de 2020


Actualización: 16/11/2020