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Nutrición/ El rincón de la nutrición/ Guías de Práctica Clínica en Nutrición

European Society of Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN)

23 de julio de 2020

Guías Clínicas y Documentos de Consenso de la Sociedad Europea de Nutrición y Metabolismo.


American Society of Parenteral and Enteral Nutrition (ASPEN)

23 de julio de 2020

Guías Clínicas de la Sociedad Americana de Nutrición Parenteral y Enteral.


Recommendations Based on Evidence by the Andalusian Group for Nutrition Reflection and Investigation (GARIN) for the Pre- and Postoperative Management of Patients Undergoing Obesity Surgery.

15 de octubre de 2020

Recomendaciones basadas en la evidencia del grupo GARIN sobre el manejo de pacientes sometidos a cirugía bariátrica.
 
Martínez-Ortega AJ, Olveira G, Pereira-Cunill JL, et al. Nutrients. 2020;12(7):2002. doi:10.3390/nu12072002


Dietas de exclusión en el Síndrome del Intestino Irritable (SII).

29 de septiembre de 2020

El síndrome del intestino irritable (SII) es una enfermedad que ha adquirido una gran relevanciaennuestroentornosanitario.Elloesdebidoasuelevadaprevalenciaenlapo-blación,sucaráctercrónico,supronunciadoimpactoenlavidadelospacientesylafalta de un tratamiento curativo. Precisamente, este último hecho justifica que los pacientes con SII reciban diversos tratamientos de forma contin…


Protocolo para el diagnóstico precoz de la ENFERMEDAD CELÍACA [2018].

29 de septiembre de 2020

La enfermedad celiaca(EC) es un trastorno sistémico de base inmunológica, causado por la ingesta de gluten y otras proteínas afines que afecta a individuos genéticamente susceptibles. A pesar de los avances en su conocimiento y el desarrollo y perfeccionamiento de las pruebas serológicas, la EC sigue siendo una entidad infradiagnosticada. Ello obedece en gran medida al carácter…


Actualización: 15/10/2020