Icono de la app de la SEEN
SEEN APP
Disponible en Google Play y App Store
Nutrición Seen

Nutrición / El rincón de la nutrición / Guías de Práctica Clínica en Nutrición

Dileep N. Lobo et al. Perioperative nutrition: Recommendations from the ESPEN expert group, Clinical Nutrition, 2020; 39 (11): 3211-3227.

21 de diciembre de 2020

Recomendaciones del grupo de expertos de la ESPEN en cuanto al cuidado preoperatorio y postoperatorio del paciente quirúrgico no sólo desde el punto de vista nutricional sino también anestésico y de actividad física.


European Society of Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN)

23 de julio de 2020

Guías Clínicas y Documentos de Consenso de la Sociedad Europea de Nutrición y Metabolismo.


American Society of Parenteral and Enteral Nutrition (ASPEN)

23 de julio de 2020

Guías Clínicas de la Sociedad Americana de Nutrición Parenteral y Enteral.


Recommendations Based on Evidence by the Andalusian Group for Nutrition Reflection and Investigation (GARIN) for the Pre- and Postoperative Management of Patients Undergoing Obesity Surgery.

15 de octubre de 2020

Recomendaciones basadas en la evidencia del grupo GARIN sobre el manejo de pacientes sometidos a cirugía bariátrica.
 
Martínez-Ortega AJ, Olveira G, Pereira-Cunill JL, et al. Nutrients. 2020;12(7):2002. doi:10.3390/nu12072002


Dietas de exclusión en el Síndrome del Intestino Irritable (SII).

29 de septiembre de 2020

El síndrome del intestino irritable (SII) es una enfermedad que ha adquirido una gran relevanciaennuestroentornosanitario.Elloesdebidoasuelevadaprevalenciaenlapo-blación,sucaráctercrónico,supronunciadoimpactoenlavidadelospacientesylafalta de un tratamiento curativo. Precisamente, este último hecho justifica que los pacientes con SII reciban diversos tratamientos de forma contin…


Actualización: 21/12/2020
1 2 3 4 5 6