Última actualización: 25/05/2020
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Nutrición Seen

Nutrición/ El rincón de la nutrición clínica/ Últimas noticias

Economic evaluation of individualized nutritional support in medical inpatients: Secondary analysis of the EFFORT trial

04 de mayo de 2020

Schuetz P, Sulo S, Walzer S, et al.  [published online ahead of print, 2020 Feb 25]. Clin Nutr. 2020;S0261-5614(20)30086-8. doi:10.1016/j.clnu.2020.02.023


Tratamiento Médico Nutricional Ascitis Quilosa

04 de mayo de 2020

Algoritmo terapéutico realizado por el Dr. Joaquín de Carlos y la Dra. Ana Zugasti del Complejo Hospitalario de Navarra.


Obesity and impaired metabolic health in patients with COVID-19

04 de mayo de 2020

Stefan N et al. Nat Rev Endocrinol. 2020 Apr 23. doi: 10.1038/s41574-020-0364-6.

Comentario editorial sobre la influencia de la obesidad y comorbilidades cardiovasculares asociadas, en la infección por SARS-Cov-2.


Risk of COVID-19 for patients with obesity

04 de mayo de 2020

Kassir R. Obes Rev. 2020 Apr 13. doi: 10.1111/obr.13034.

Editorial en la que el autor revisa los datos donde se observa peor evolución en los pacientes obesos con COVID-19, y la probable influencia de la enzima convertidora de angiotensina 2 en dichos hallazgos.


High prevalence of obesity in severe acute respiratory syndrome coronavirus-2 (SARS-CoV-2) requiring invasive mechanical ventilation

04 de mayo de 2020

Simonnet A. et al. Obesity 2020. Apr 9.  doi: 10.1002/oby.22831.

Estudio retrospectivo en el que se muestra como la obesidad es un factor de riesgo de gravedad y necesidad de ventilación no invasiva en pacientes infectados por SARS-CoV-2, sobretodo aquellos con un IMC >35 kg/m2.


Actualización: 04/05/2020