Icono de la app de la SEEN
SEEN APP
Disponible en Google Play y App Store
Actualidad Seen

Actualidad / COVID-19 / Recomendaciones

Recomendaciones para la vacunación frente a COVID-19

Trastorno de la conducta alimentaria (TCA)

05 de abril de 2021

Imagen

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) responde a las preguntas más frecuentes entre los pacientes con trastorno de la conducta alimentaria (TCA) sobre la vacunación frente al COVID-19.

Toda la información en el documento adjunto.

Documento elaborado por: Manuel A. Gargallo Fernández, Hospital Universitario Infanta Leonor, Madrid ; P…


Recomendaciones para la vacunación frente a COVID-19

Desnutrición relacionada con la enfermedad (DRE)

05 de abril de 2021

Imagen

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) responde a las preguntas más frecuentes entre los pacientes con desnutrición relacionada con la enfermedad (DRE) sobre la vacunación frente al COVID-19.

Toda la información en el documento adjunto.

Documento elaborado por: Manuel A. Gargallo Fernández, Hospital Universitario Infanta Leonor, Madr…


Recomendaciones para la vacunación frente a COVID-19

Diabetes insípida

23 de marzo de 2021

Imagen

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) responde a las preguntas más frecuentes entre los pacientes con el diabetes insípida sobre la vacunación frente al COVID-19.

Toda la información en el documento adjunto.

Documento elaborado por: Mª Ángeles Gálvez Moreno, Hospital Universitario, Córdoba ; Betina Biagetti, Hospital Universitario V…


Recomendaciones para la vacunación frente a COVID-19

Síndrome de Cushing

16 de marzo de 2021

Imagen

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) responde a las preguntas más frecuentes entre los pacientes con el Síndrome de Cushing sobre la vacunación frente al COVID-19.

Toda la información en el documento adjunto.

Documento elaborado por: Mª Ángeles Gálvez Moreno, Hospital Universitario, Córdoba ; Betina Biagetti, Hospital Universitario…


Actualización del Ministerio sobre la Estrategia de Vacunación del COVID-19

Información para profesionales.

08 de marzo de 2021

Imagen

Documento elaborado por el Dr. Pedro J. Pinés Corrales, Médico adjunto de Endocrinología y Nutrición en el Complejo Hospitalario Universitario de Albacete.


Recomendaciones para la vacunación frente a COVID-19

Hipopituitarismo

17 de febrero de 2021

Imagen

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) responde a las preguntas más frecuentes entre los pacientes con el hipopituitarismo sobre la vacunación frente al COVID-19.

Toda la información en el documento adjunto.

Documento elaborado por: Mª Ángeles Gálvez Moreno, Hospital Universitario, Córdoba ; Betina Biagetti, Hospital Universitario Va…


Recomendaciones para la vacunación frente a COVID-19

Trastornos del metabolismo del colesterol

22 de febrero de 2021

Imagen

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) responde a las preguntas más frecuentes entre los pacientes con trastornos del metabolismo del colesterol (hipercolesterolemia, dislipemia) sobre la vacunación frente al COVID-19.

Toda la información en el documento adjunto.

Documento elaborado por: Pedro J. Pinés Corrales, Médico adjunto de End…


Consejos de tu médico especialista en endocrinología y nutrición en relación con COVID 19

19 de marzo de 2020

La situación actual ocasionada por COVID 19 y las medidas necesarias para su control, que incluyen el confinamiento en domicilios para evitar la propagación, no deberían condicionar un empeoramiento de las enfermedades crónicas, por lo que la SEEN quiere aconsejar:

  • En todos los casos es importante continuar el tratamiento habitual y seguir las indicaciones dadas por s


Abordaje de la desnutrición relacionada con la enfermedad (DRE) en pacientes hospitalizados con COVID-19

20 de marzo de 2020

Imagen

Son pacientes de alto riesgo nutricional por los altos requerimientos de la situación inflamatoria aguda grave y la dificultad para alcanzarlos debido a hiporexia y dificultades en la alimentación
Los requerimientos nutricionales estimados son 25-30 Kcal/Kg/día y 1,5 g proteínas/kg/día.

Información disponible en español e inglés.

Documento elabor…


¿Qué necesita saber del COVID-19, si es una persona con diabetes?

Recomendaciones coronavirus (COVID-19) y personas con diabetes

18 de marzo de 2020

En el documento adjunto podrá encontrar indicaciones que ayudarán a los personas con diabetes a prepararse y ayudar a prevenir la propagación de COVID-19, así como a cuidarse en el supuesto de que se viesen afectadas.


Actualización: 21/05/2021
1 2 3