Última actualización: 25/05/2020
Última actualización: 25/05/2020
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Blog/ Nutrición

Immunonutrition vs Standard Nutrition for Cancer Patients: Systematic Review and Meta-Analysis

04 de mayo de 2020

- Objetivo del estudio: Analizar la eficacia de la inmunonutrición (IN) frente a la nutrición estándar en pacientes oncológicos sometidos a cirugía. Evalúa fundamentalmente las complicaciones infecciosas postquirúrgicas, la estancia hospitalaria y la mortalidad.

-  Contexto del estudio: Revisión sistemática y metaanálisis realizado…


Enteral Nutrition in the Mechanically Ventilated Patient

14 de abril de 2020

Objetivo del estudio: revisión sobre nutrición enteral (NE) en pacientes que reciben ventilación mecánica (VM)

Contexto del estudio: Unidad de Cuidados Intensivos, Sección de Respiratorio, Hospital de Oklahoma, USA. Departamento de Ciencias de la Nutrición. Universidad de Ciencias de la Salud de Oklahoma. Revisión invitada de la AS…


Effects of omega-3 polyunsaturated fatty acid intake in patients with chronic kidney disease: Systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials

11 de marzo de 2020

Objetivo del estudio/metaanálisis:
- Evaluar la evidencia disponible sobre el papel de los ácidos grasos omega 3 (suplementación o mediante intervención dietética) en la mortalidad global y cardiovascular, evolución de la enfermedad renal y del transplante en pacientes adultos y niños con enfermedad renal crónica en cualquier estadio. 


ADA Consensus Report: “Nutrition Therapy for Adults with Diabetes or Prediabetes: A Consensus Report”. Facilitating Behavior Change and Well-being to Improve Health Outcomes: Standards of Medical Care in Diabetes 2020

Diabetes Care 2020;43(Suppl .1): S50-S54

06 de febrero de 2020

Introducción

Para muchas personas con diabetes, la parte más difícil de su tratamiento es determinar qué comer. No existe un patrón de alimentación de “talla única“, por lo tanto, la planificación de las comidas debe ser individualizada.

La terapia nutricional desempeña un papel integral en el manejo general de la diabetes. Cada person…


A Mediterranean diet rich in Extra-Virgin Olive Oil is associated with a reduced prevalence of nonalcoholic fatty liver disease in Older individuals at high cardiovascular risk

05 de diciembre de 2019

Objetivo del estudio: El seguimiento de un patrón de dieta mediterránea confiere beneficios para la salud. Parece que la adherencia a este patrón puede reducir la esteatosis hepática. En este contexto, el objetivo de este estudio es valorar la asociación con la esteatosis hepática de tres tipos de dietas: a) dieta mediterránea suplementada en aceite de o…


Actualización: 04/05/2020