Última actualización: 31/07/2020
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Blog/ Nutrición

Economic evaluation of individualized nutritional support in medical inpatients: Secondary analysis of the EFFORT trial

17 de junio de 2020

Objetivo del estudio:

Evaluación de los costes económicos y de la coste-efectividad de la intervención nutricional individualizada sobre pacientes hospitalizados en un área médica. Este estudio forma parte y es continuación del análisis inicial del estudio sobre el efecto de la intervención nutricional precoz en la fragilidad, funcionalidad y recup…


Immunonutrition vs Standard Nutrition for Cancer Patients: Systematic Review and Meta-Analysis

04 de mayo de 2020

- Objetivo del estudio: Analizar la eficacia de la inmunonutrición (IN) frente a la nutrición estándar en pacientes oncológicos sometidos a cirugía. Evalúa fundamentalmente las complicaciones infecciosas postquirúrgicas, la estancia hospitalaria y la mortalidad.

-  Contexto del estudio: Revisión sistemática y metaanálisis realizado…


Enteral Nutrition in the Mechanically Ventilated Patient

14 de abril de 2020

Objetivo del estudio: revisión sobre nutrición enteral (NE) en pacientes que reciben ventilación mecánica (VM)

Contexto del estudio: Unidad de Cuidados Intensivos, Sección de Respiratorio, Hospital de Oklahoma, USA. Departamento de Ciencias de la Nutrición. Universidad de Ciencias de la Salud de Oklahoma. Revisión invitada de la AS…


Effects of omega-3 polyunsaturated fatty acid intake in patients with chronic kidney disease: Systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials

11 de marzo de 2020

Objetivo del estudio/metaanálisis:
- Evaluar la evidencia disponible sobre el papel de los ácidos grasos omega 3 (suplementación o mediante intervención dietética) en la mortalidad global y cardiovascular, evolución de la enfermedad renal y del transplante en pacientes adultos y niños con enfermedad renal crónica en cualquier estadio. 


ADA Consensus Report: “Nutrition Therapy for Adults with Diabetes or Prediabetes: A Consensus Report”. Facilitating Behavior Change and Well-being to Improve Health Outcomes: Standards of Medical Care in Diabetes 2020

Diabetes Care 2020;43(Suppl .1): S50-S54

06 de febrero de 2020

Introducción

Para muchas personas con diabetes, la parte más difícil de su tratamiento es determinar qué comer. No existe un patrón de alimentación de “talla única“, por lo tanto, la planificación de las comidas debe ser individualizada.

La terapia nutricional desempeña un papel integral en el manejo general de la diabetes. Cada person…


Actualización: 17/06/2020