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Nutrición Seen

Nutrición / El rincón de la nutrición clínica / Nutrición y salud

Fermented dairy products, probiotic supplementation, and cardiometabolic diseases: A Systematic review and meta-analysis

17 de junio de 2020

Companys J et al. Advances in nutrition. 2020; 00: 1-30.Excelente metaanálisis y revision de estudios randomizados controlados y de estudios prospectivos sobre el efecto del consumo de lácteos fermentados o a la adición de probióticos a la dieta sobre el riesgo cardiovascular.


Milk and Health

17 de junio de 2020

Willet WC, Ludwig DS. N Engl J Med. 2020; 382: 644-654. Revisión sistemática sobre el papel que ejerce la ingesta de productos lácteos en la nutrición humana y en distintas patologías como cáncer metabolismo mineral óseo, diabetes o riesgo cardiovascular.


Nutrition and supplement update for the endurance athlete: Review and recommendations

04 de mayo de 2020

Vitale K et al. Nutrients 2019, 11, 1289; doi:10.3390/nu11061289. Revisión sobre el papel de los diferentes macronutrientes, la hidratación y el aporte de algunos suplementos en el rendimiento físico, así como su mayor beneficio en función del momento de la ingesta en relación con el ejercicio.


Health outcomes associated wih vegetarian diets: an umbrella review of systematic reviews and metaanalysis

15 de abril de 2020

Clin Nutr. 2020; S0261-5614(20)30101-1. Revisión paraguas sobre los efectos de las dietas vegetarianas. Se asocian a mejor perfil lipídico, menos riesgo para la salud, magnitud del efecto agrupado 0.886 (95%CI: 0.848-0.926; 0<0.001) y menores concentraciones de vitamina B12 y mayores concentraciones de homocisteína.


Comparison of the impact of bovine milk b-casein variants on digestive comfort in females self-reporting dairy intolerance: a randomized controlled trial

15 de abril de 2020

Milan AM et al. Am J Clin Nutr. 2020; 111(1): 149-60. Se trata de un RCT que muestra que en mujeres con intolerancia a la lactosa, la sintomatología sólo mejora con leche sin lactosa que contiene exclusivamente A2ℬcaseína.


Fermented foods and inflammation: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials

15 de abril de 2020


Milk and Health

15 de abril de 2020


Edulcorantes no calóricos en la mujer en edad reproductiva

15 de abril de 2020


Platos, pirámides y planeta. Novedades en el desarrollo de guías alimentarias nacionales para una alimentación saludable y sostenible: evaluación del estado de la situación

15 de abril de 2020


Skipping breakfast is associated with overweight and obesity

15 de abril de 2020


Actualización: 17/06/2020
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