Nutrición Interactiva 1.1

Se calcula el peso para un IMC de 21 en mujeres y de 22 kg/m2 en varones. Este IMC ideal se basa en criterios estadísticos para adultos en edades medias de la vida y es el que se asocia a menor riesgo de mortalidad y de enfermedades crónicas a largo plazo (OMS).
Pesos para IMC entre 18,5 y 25 kg/m2 ,tanto para hombres como mujeres en un rango de edad entre 30 y 74 años son los que se asocian a menor mortalidad. No obstante existen autores que proponen que el peso ideal asociado a menor mortalidad debe variar en función de la edad.
En el medio hospitalario el IMC ideal en personas mayores de 65 años se considera que es mayor (entre 24-29) ya que si el IMC es menor de 20 el riesgo de desnutrición es muy probable.
WHO. Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases. Report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation. Geneva, World Health Organization, 2003 (WHO Technical Report Series, No. 916).
Stevens, June Ph.D. Impact of Age on Associations Between Weight and Mortality. Nutrition Reviews. 58(5):129-137, May 2000.